Брат

Он заходил ко мне порою
В наколках странных на руках
И взгляд его,друзья не скрою
Вселял мне в сердце боль и страх
Но даже не к чему придратся
Попросит чаю заварить
Глядишь,уж на часах двенадцать
А нам ещё-бы говорить
Начитан был,и видно сразу
Жизнь повидал со всех сторон
И я не помню,друзья раза
Что-б голос свой повысил он
А что в наколках,да тяжелый
Взгляд серых,грустных,больших глаз
Так много видел,знать,он боли
Но не об этом мой рассказ
Мы просто жили по соседству
Сидели за полночь,порой
Знакомы были,помню с детства
Но разделила жизнь тюрьмой
За что туда он,раз за разом
Всю жизнь упорно попадал
Я не спросил друзья ни разу
А сам он мне не рассказал
Он избегал бесед про женщин
Хоть вроде раньше был женат
Смотрел по честному на вещи
Не отступал с пути назад
Но как-то вдруг его не стало
Неужто снова в лагеря?
По вечерам мне скучно стало
И кухня,вроде не моя
Года идут под бой курантов
А я с привычки давней той
Пью крепкий чай,но только брата
Не встретить уж,пока живой


Рецензии
Потеря друзей - это всегда нелегко!
с теплом и сочувствием,

Надежда Дрессен   20.07.2013 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.