Участь. Цепь Преображения. Союз...

Стр.-100-.

У Ч А С Т Ь.
«Веками  нужно  заполнять  расщелины»,  –
Что  разрывают  Землю  и…   Сердца.
Когда  же  вместо  всех  развалин  древних  –
Храм  возведём  Божественный  Творца?
Земле  шлют  Помощь  дальние  Созвездия…
Но  люди  разрушают  слишком  много,  –
Что  нарушает  Жизни  Равновесие,  –
А  потому  в  Душе  живёт  Тревога...
Большая  роскошь  на  «Весах  Фемиды»
Подобной  «эволюции»  багаж.
Мы  выбираем  участь  Атлантиды,  –
Ни  где-то,   ни  когда-то,  а  сейчас…

ЦЕПЬ  ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
Творческих  порывов  Напряжение
В  унисон  Гармонии  Космической  –
Утверждает  Цепь  Преображения  –
На  стезе  Духовной  и  физической.
Степень  Напряжения  –  без-мерна!  –
Многомерна  гамма  Красоты.
Красота  Гармонии  Вселенной  –
За  пределом  действует  Мечты...
Красота,  Гармония,  Вселенная
Утверждают  Высшее  Слияние  –
Искры  Духа  с  Планом  Сокровенным
Эволюционного  Дерзания.

СОЮЗ  ОГНЯ  И  ДУХА.
Сумев  принять  Космический  Магнит,  –
Мы  избегаем  чувства  одиночества.
Пространства  Бездна  больше  не  страшит,  –
И  не  страшны  фатальные  пророчества.
Космическую  Меру  Красоты  –
Мы  постигаем  Светом  Восхождения,
А  Необъятность  Пламенной  Мечты  –
Мы  постигаем  с  самого  рождения.
Космического  Творчества  Магнит  – 
Нас  устремляет  выше  всех  Вершин…
И  пока  Сознание  Творит,  –
Союз  Вселенной  с  Сердцем  нерушим.
Отпущенную  меру  Бытия  –
Мы  постигаем  с  самого  рождения,
А  Творчество  Сердечного  Огня  –
Мы  постигаем  Светом  Восхождения


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011709157


Рецензии