День летний парит

День   летний  парит,  спит за  речкою  ветер, 
Стрекочет кузнечик  в  саду  под  кустом,
На  столике  в вазе  твой  скромный  букетик
Наряды  теряет  в  цвету  полевом.

Вдали  за  околицей,  тишь разрывая,
Рулады  выводит певец-соловей.
И шепчется  во  поле  рожь  золотая,
И  синь  васильковая   ластится  к ней.

Шиповник  цветет.  Ароматом  жасмина
Стекаются    волны  вдоль  старых  садов…
И  вечер  июньский  и  теплый,  и длинный
Закатом   малиновым  стелет покров,

Зовет  под шатер - бархат  куполом  тканый, -
Из   звезд  и  созвездий,  галактик,  планет,
Мечтою из  детства,  за  искренность  данной,
Несет  меня   по небу  кабриолет.

Мне   машет  крылом Лебедь с  длинною шеей,
Сиянием  звезд   опрокинулся  ковш.
Венера  мерцает,  а  прямо над  нею -
Юпитер с  звездою Полярною  схож.   


Рецензии