Любовь и Старость

Cморщилась грудь и обвисла –старость!
Рот без зубов,  целлюлит – гадость!
Но там, под рухлядью прячется  юность,
Не может принять, что любить – это глупость!

Странно, еще не жила, не любила,
Бежала куда-то,  ждала все – чего?
А сердце горит, совсем  не остыло,
Оно ждет  кого-то, вот только кого?

Видела  в небе  баннер парящий-
Огнем по белому  писано было:
Оставь надежду в старость входящий!
Так медленно все пред глазами  проплыло.

Парадокс, нашей жизни суть-
Пытливому уму загадка!
Старое тело должно бы уснуть,
Но на  ласки оно еще  падко!

Душа  молода, а  одета в лохмотья…
Время летит, не сдержать, где  поводья?

Кони несутся,  все в пене, храпят,
С пути не свернут, поверьте,
Завершая цикл от  А до Я,
Доставят меня  в точку Смерти!

Рассыплется тело, уйдет навсегда,
Все будет стандартно, конечно,
А душа воспарит, ведь она молода,
Всегда молода и предвечна!


Рецензии