сердце всех рек

сквозь руну воды
хохочущую
       в жанре водопада
ладонь
до совершенства
                до вспышки
твоя

овладевшая искусством
пауз
словно лунатик
обнаруживший свойство
                бога в себе
        та же вода
убаюкана на губах теплых
скал
    в горизонталь

когда ты надеваешь тело реки
это лунное
млечное на твоей коже
прямая трансляция рыбьих снов
в которых они
планеты
только
       наоборот

пока ладони лодочкой
в мантре
         падающей воды
рисуя на глине
крошечное племя твоих
пальцев
заношу в библиотеки чувств
их обряды
          язык
               и близкую
до головокружения
особую плясовую эстетику

попросту
из прикосновения
проницаю наперед историю
                звезд отраженных
в реке потому что они (как есть)
рыбы во сне

мне часто кажется 
вода знает все
что знаешь ты
что я знаю
по эту сторону
               кожи
она
огненной планетой в лодочке
шьет этот
пульс


Рецензии