О журавлях и синицах

Бедняжка, малютка синичка,
Что в руки к тебе попалась,
Считала себя уникальной,
Она для тебя так старалась!
Вся в дури и неге любовной,
Что разума много сильней,
Не знала, не замечала
Каких - то еще журавлей.
Но жизнь жестокая штука,
Кончается дури туман.
Пришло откровение свыше-
Любовь это  есть обман?
Заметила, мальчик любимый,
Спиной повернувшись к ней,
Разглядывать стал все чаще
Летящих вдали журавлей.
И от большой досады,
С тоской изучая  даль ,
До боли сжимает  синицу
За то, что она не журавль!


Рецензии