Да воздастся!

С какой- то гаденькой
Снисходительностью
Наблюдаем,
Как чьи–то  мужчины
Женщинам врут.
Возможно,
Хотим примирить
Свою совесть
С действительностью,
Считаем –
Ведь у женщин
Рога не растут!

И только, когда
Твое сердце взорвется,
Нестыковкой поступков
И сладких речей,
Сразу все  вспомнится
И  отзовется
Вдруг боль чужая,
Что  стала твоей!

Не может человек
Любого пола
Кому-то нагло врать,
И честным быть с другим.
Как будто можно быть
Немножко вором,
Клеймо стоит,
И знак -  неистребим!

Понятие греха ушло
И растворилось,
Все тянут на себя –
Урвать скорей, успеть!
Сокровищ ль ты  набрал,
Скажи на милость?
Набрал не хворост даже,
А бензин – в Аду гореть!


Рецензии