Покаяние

Ты жила не так , как другие,
Ты любила не так, как все,
Годы прожиты дорогие,
И следы морщин на лице.

Боль сердечную не тая,
Я смотрю на тебя украдкой,
Дорогая моя жена,
Твоя жизнь была не сладкой.

Мы прошли через боль потерь,
Мы утраты с тобой пережили,
Только ты никому не верь,
Что друг друга мы не любили.

Если б можно вернуть года
Я б начал свою жизнь сначала.
Я одну любил бы - тебя,
Моя совесть теперь бы молчала.

В твоём взгляде укора нет.
В твоём взгляде ловлю сомненье:
Это боль прошедших лет,
А быть может - сожаленье.

Преклоню пред тобой колени,
Твои руки к груди прижму.
Я прошу у тебя прощенье -
Твою боль себе возьму.


Рецензии