В унынии

Мир уныл и тускл,
              будни заели.
От сна и  ко сну
             ползу еле-еле.
Знаю,  где-то есть
             краски, звуки…
Там же обитают
             радость, муки...
Всё! Уж, довольно,
            сыта страстями!
Прижалась к земле,
         приковалась цепями.
Чтоб больше не летать в тот мир,
         что так прекрасен -
Сгорают крылья там,
              полет опасен!
И чтоб  не падать вновь
           в глухую бездну,
Не хоронить любовь,
           я вновь исчезну…
Я без любви  – никто,
             червяк унылый.
Месье, моё пальто!
          Вернусь в  могилу.


Рецензии