Всё меньше тех...

Всё меньше тех, кто обо мне заплачет,
Когда уйду в сиреневую даль.
Всё Уже круг родных, а это значит,
В душе моей свилА гнездо печаль.

О ценностях духовных зреют мысли,
И сердце о несбывшемся болит.
Не приоткрыть мне неба закулисье,
Непознанное тайну сохранит...

Жаль, на вопрос никто мне не ответит,
Мне не распутать вязь моей судьбы.
Чем дольше я живу на этом свете,
Тем призрачней надежды и мечты!

И правда о годАх прожИтых колет
Слезами откровения глаза,
И грешная душа прощенья молит
Всё чаще, обращаясь, к небесам.

Всё зримее предвестники несчастья
О будущем толкуют в вещих снах.
И сердце разрывается на части,
И робкую надежду душит страх.

Всё выше от меня Седьмое небо,
В нём звёзды одинокие дрожат.
Насытившись и зрелищем, и хлебом,
Вновь требует романтики душа!

Но строит ум пытливый баррикады,
Пытаясь, всё на свете усложнить.
Змей искушенья смотрит из засады
И побольней ужалить норовит!

Сомненья гложут: так ли мир враждебен?
Чудовище рисует разум мой,
Переплетая, ловко быль и небыль,
И я веду борьбу сама с собой.

Куда девать весь негативный опыт,
Пусть даже он не нужен мне теперь?
Трудом ударным в "шахте жизни" дОбыт,
Когда я шла дорогами потерь.

Поверить снова? Будущее зыбко...
И здравый смысл меня от бед хранит.
Я не имею права на ошибку!
"Рискни, не бойся!" - сердце говорит.

Так хочется балласт мне в море скинуть,
Мне надоела разума тюрьма.
А вдруг я на дороге к счастью сгину,
И скажут все, что я сошла с ума?!

Как воздух радость мне необходима!
Я разум свой на время усыплю.
Совсем не потому, что я любима,
А просто потому что я люблю!


Рецензии
Ирочка, просто замечательно написано! У меня тоже все чаще в мыслях и душе возникают такие чувства. Видимо возраст напоминает, что надо задуматься о вечном, потому что небо все ближе и ближе с каждым годом, а потерь все больше и больше. Грустно, но это жизнь и куда от нее денешься. А душа молода и не хочет сдаваться и сердце просит любви)))

Тамара Спивак   14.12.2013 07:13     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, ТАМАРА!

Ирина Савельева   01.01.2014 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.