Слава героям

Время идёт. Отдаляется дата –
Чёрная дата начала войны.
Мир покидают, уходят солдаты,
Что отстояли свободу страны.
Потом и кровью удобрили землю
Родины нашей в сраженьях они.
Их героизм не подвержен сомненью
Даже в нелёгкие, смутные дни.
Кто-то хотел бы трактовку другую,
Факты истории взять исказить.
Мы не позволим издёвку такую –
В нашем сознании всё извратить.
Подвиг бессмертен. Ничто не забыто.
Помним в руинах свои города.
Помним, как много нас было убито.
Помним и ложь, за бугром господа.
Помним, потомки каких мы героев –
Память о прошлом ничем не убить.
Память поможет в грядущем без сбоев
Годы любые стране пережить.
Время идёт. Отдаляется дата –
Чёрная дата начала войны.
Слава героям, великим солдатам –
Всем отстоявшим свободу страны!


Рецензии
Низкий поклон за стихотворение. На фоне сегодняшнего фашизма (как хочешь, так и выживай) свет правды и достоинства.

Любомир Фёдоров   21.09.2013 16:46     Заявить о нарушении
Любомир, спасибо! Приятно, что Вам так показалось..

Бирюков Александр   14.10.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.