У ручья

Согрей меня ладонями своими,
Тихонечко к груди прижми,
И я, и ты всегда будем родными,
Как прежде, будто годы не ушли.

Как будто вновь цветёт рябина
И свет лучится на поля,
И пахнет горечью осина,
А рядом только ты и я.

В забвения уходят годы,
Но только не тепло души,
Журчат в ручьях тихонько воды,
А камешки на дно ушли.

В зеркальном отраженьи рыба,
Закат багрянцем обожжён,
Ушла из сердца камня глыба
Лишь жизни путь в нём отражён.

Прекрасны светлые мгновенья,
А счастья -  на секунды счёт,
Ах, передать бы поколеньям
Прозрачный лучика полёт.


Рецензии