Читатель, упрекнуть ты вправе...

              * * *

Читатель, упрекнуть ты вправе               
Порой неискренность мою.               
Когда-то я мечтал о славе,               
Считал - шедевры создаю.               

Теперь, когда утихла буря               
Былых страстей и в сердце гладь,               
Я мир наш, тихо балагуря,               
Душой стараюсь постигать.               

Могу насмешек не бояться,               
Могу самим собою быть.               
Я научился не влюбляться,               
Не разучившийся любить.               

Люблю мечтать, исчезнув в лете,               
Рукой травинки теребя,               
И все, что есть на этом свете               
Душою впитывать в себя.               

И бесконечную аллею,               
И неба синий капюшон.               
И я не слишком сожалею,               
Что славой мало искушен.         


Рецензии
Прекрасное спокойное и душевное произведение, а в городе-герое Вы известны и почитаемы.

Алексей Кочкаренко   26.09.2014 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.