Золотая осень

Когда метели за окном завоют,
И ночи станут длиннее дня,
Я вернусь, как пьяница  к запою,
Вновь к своим стихам.

Закат сменяется рассветом.
Тает нежная заря…
Река туманом по утрам одета,
На траве обильная роса.

Только сердце просит:
Еще, еще хоть чуточку тепла!
Золотая, золотая осень…
Листья золотым ковром лежат.

Ночами звезды, словно на параде,
Сверкают первозданной красотой,
Мне так сегодня надо
Побыть немножечко одной.

Не хандра, боже упаси такое,
А если честно, ее не знаю я.
Я вернусь, как пьяница  к запою,
Вновь к своим стихам.


Рецензии