Веселая рыбалка

Я с тобой так много лет и зим,
Что даже затрудняюсь сосчитать.
Мы живем желанием одним:
Как бы на рыбалке побывать.

Этот интерес, вполне законный,
Сблизил нас, объединил.
И если бы не ветер и не волны,
То безвылазно  сидели у реки.

Сегодня изменились планы,
Карасей ловим в озерке.
Чуть качнувшись, тонули сами
Наших удочек поплавки.

Рыбалка в ночи
Нас нередко заставала.
Уже сердились мужики,
А нам все казалось мало.

Потом отменная уха
Под рюмочку – другую.
Засыпали мы под пенье петуха,
Вот бы жизнь всегда такую.


Рецензии