Люди добрые...

         Люди добрые….

Тетенька, бросьте монетку
В жизни прибавится Вам
Я вам расскажу по секрету
И Богу молитву воздам

Мамка в вине заблудилась
И заболев, умерла
А с папкой когда-то простилась
Ушла и  его не нашла

Живу в большом доме, в подвале
Сбежал, для чего мне  приют
Туда не хочу возвращаться
Ведь там воспитатели бьют

Живу, как могу, кто поможет
И кормит Казанский вокзал
Вот если бы папка нашелся
Вот если бы папка забрал

Дяденька, дай папироску
А нет, так оставь покурить
Подумаешь, жизнь вся в полоску
Ну, надо же как-то прожить

Мне жалко родную сестренку
Она в том приюте живет
Хочу на родную сторонку
Я знаю, что любит и ждет

Сейчас хорошо небо греет
Но, скоро наступит зима
Я сделаю все, что сумею
Ведь это сестренка моя

Тетенька, бросьте монетку
Я денек себе накоплю
И в синее, синее море
Сестренку свою увезу

Мне мамка однажды сказала
Что папка у нас капитан
Мы встретимся, он нас обнимет
И скажет, что он нас искал

Когда-то я выросту взрослым
Куплю себе белый корабль
Я стану хорошим матросом
Вот только сестренку забрать

Тетенька, бросьте монетку
И в жизни прибавится Вам
Я в храме зажгу для Вас свечку
И Богу молитву воздам….
Павел.Марков.22.06.2013г.Чита


Рецензии