По улице мокрой У2

По улице мокрой
промчавшийся всадник -
и словно картинка из сна
опять возникает: темно, палисадник,
две розы в горшке у окна.

Когда темнота, 
словно самая сладость
от самой заветной мечты,
в сиянье волшебном
мне чудится всадник
в той самой дождливой ночи.

И плащ на плечах 
сине-лаковый ночи
и щеки, как розы бледны,
и лакомый и авантюрный кусочек
взглянувшей случайно луны...


Рецензии