Прадеду

У меня за окном — солнце,
А в душе у меня — грусть.
Из умерших никто не вернётся.
Не вернётся?Да ну и пусть!

Только жить мы не сможем,как прежде.
Потому что дедов больше нет.
И нет ни малейшей надежды,
Что мы когда-нибудь увидим свет.

У меня за окном светит солнце...
Я закутаюсь в тёплый плед.
И когда-нибудь все вернутся.
Вместе с ними вернётся мой дед.

Он пройдёт не спеша,улыбаясь,
Чтоб никто не заметил слёз.
Точно так же его провожали...
"Прощай" он тогда произнёс.

Он тогда был ещё парнишка...
Шестнадцать минуло лет.
Ему вслед свистели мальчишки,
Ему тьма застилала свет.

Говорил про товарищей,раны.
Говорил и про тех,кого нет.
А сейчас я у гроба — как рано!
Мне одиннадцать с хвостиком лет.

И сейчас я хожу по шпалам,
Вспоминая мамы слова:
"Не зажили ещё те раны,
Не закончилась та война.."


Рецензии