Возможно, большинство не согласится

   ***
Возможно, большинство не согласится,
Прекрасно жить в Эпоху перемен,
Когда Душа свободна, словно птица,
Темниц невежества одолевая плен,
Навстречу Вечности взмывая над землёй,
Отринет прошлого багровые закаты,
С условности расставшись пеленой,
Могучей в Дерзновении, крылатой
Воспрянет в высь сияющих Небес,
Чтоб Жизни Вечной там узреть Картину,
Господь, услышь нас: ЧелоВеки есмъ!
Владыка, мы с Тобой едины
В Труде Духовном, Радости Любви,
Прими сотрудниками в План Свой Созидания,
Чрез испытания достойно пронесли
Твой Образ в Сердце и взросли Сознанием,
Наш Дух взмужал, из суматохи дней
Мы выросли, как из одежды детской,
Его Твердыни мощию Огней
Сияют в бренности, неколебимым действом
Свет Знания в мир, не скупясь, несём
Тысячелетья прошлых Воплощений,
Не место где-то, но Земля - наш Дом,
Любовь из множеств разных украшений
Сверкает в нём и Красота её
Ознаменует приближенье светлой
Эпохи Новой, только лишь Трудом
Во Благо ближних ярым*, беззаветным
К ней по-над бездной возведём мосты
И маяки возринем для Идущих,
Деянья чьи и помыслы чисты,
Кто, как и мы, во всём узрели Сущему
Прекрасного подобия черты,
В росинке каждой - каплю Мироздания,
Нам нет границ и бездну высоты
Пронзаем Мыслью, мощию Дерзания
Едины с Вечностью, ничто не устоит
Перед благословенной силой
Творения и мудростью Любви,
Бесстрастием, бесстрашием хранила
Она в невзгодах, испытаньях нас
И научала Миропониманию,
Где Жизнь всегда есть Вечное Сейчас,
Мы с благодарностью впитали это Знание,
Оно гласит: Эпоха перемен,
Воистину, есть древнее пророчество,
Души к Свободе Путь для тех,
Кто к Жизни Вечной возродился в Творчестве!
   ***
*ярый - горячий, усердный.


Рецензии