Мой отпуск начинается

Вагон бежит, качается,
Береза за окном,
Стоит,  грустит, печалится,
За плачущим стеклом.
Дождь снова начинается,
Устали от него,
Но  лето продолжается,
Ах,  как оно мало.
Дождинки рассыпаются,
На мелкий виноград,
Летят они, вращаются,
Бушует водопад.
Кондуктор улыбается,
Все будет хорошо,
Билетик надрывается,
Мне ехать далеко.
Хочу увидеть солнышко,
Чтоб радовало глаз,
Напрасно тру оконышко,
Уже не в первый раз.
Не видно его милого,
А дождь идёт, идёт,
За тучами хранимого,
Никто не украдет.
Наш поезд разгоняется
И от колес  вода,
В брызги разлетается,
Набухли провода.
Мой отпуск начинается,
В дождливый, хмурый день,
На полочке валяется,
Сонливой лени тень.


Рецензии