Я тебя не бросаю!

И уносит года,
Словно ветер листву.
Но душа молода,
Рвётся ввысь в синеву.
То бежит как мустанг,
На ходу рвет траву.
Но, как бумеранг,
В своём теле её я ловлю!

«Ах, душа, что ж тебя не унять,
Ты ещё молода…
Мне тебя не понять?
Я же старше тебя,
Мне уже не догнать…

Сердце ровно стучит,
То на миг замирает…
Разум  хочет понять,
Кто тобою играет…

Ты сейчас влюблена,
Тебе море уже по колено…
Без тебя нам не жить,
И ты знаешь об этом, верно?

Почему же ты так поступаешь?
Вот подул ветерок,
Потянул сквознячок,
Скоро вылетит дурь, понимаешь?

Но, опять к горизонту бежишь?
Ты несёшься, несёшься, как конь,
Из подков вылетает огонь.
Если ты убежишь, не трезвонь,
От себя ж убежать ты не сможешь»?

А душа мне в ответ:
«Я тебя не бросаю,
Но пока я жива,
Я чуть – чуть поиграю»!


Рецензии