Девочка-незабудка
Глаза - голубее озер...
Веселая и задорная -
Я помню ее до сих пор...
Мальчишки пытались ей нравиться -
Она ведь была хороша!
Девчонки страдали от зависти -
Мальчишек пленяла душа...
Она ещё пела под Зыкину,
Под Клемент и Пьеху могла,
Под Герман и Кристалинскую
Мальчишек сводила с ума...
Ремни от баяна на плечи,
Накинув, меха развела
И про Карелию песню
С душой для друзей завела...
Мальчишки, конечно, влюблялись,
Дарили стихи и цветы -
Но с лучшим мальчишкой, на зависть
Подружкам старалась пойти...
Стихи сочиняла и пела
И речи вела не спеша...
А с детской любовью несмелой,
По-женски была хороша!
Мечтала девчонка актрисой,
Известной певицей стать...
Но жизнь в ее планы чистые
Свои коррективы внесла...
Всю жизнь ей перекроила,
Поставив мечтам заслон...
С тех пор ту девчонку милую
Я вспоминаю, как сон...
Девчоночку - незабудку,
С глазами синее озер,
Я с нежностью помнить буду
С тех детских, с тех давних пор.
Свидетельство о публикации №113062201988
Анастасия Ефимова-Огненная 21.07.2013 11:02 Заявить о нарушении