Мутные осенние дожди

От того то и не весело -
Третьи сутки льет и льет.
Ночь тоску-печаль развесила,
Стекла в окнах - черный лед.

Омывают реки мутные
Стены темные домов.
И плывут желанья смутные
Из сердец или умов.

Караваном-вереницею
Проползают массы туч.
Солнце! Яркою Жар-птицею
Появись, меня не муч.

Все в той жалобе печальное.
Все изношено-старО.
Где ты, радость изначальная,
Ласки жаркое перо.


Рецензии