он снова не придёт

Он снова не придёт.
Сказал что будет занят.
И результатом стала аритмия.
И мой минутный сказочный полёт
Закончился назад двумя часами.
И волосы прямые,
По ветру разовьются.
Глаза сухие
Лишь грустно улыбнутся.
Я оступаюсь точно в сотый раз.
Мне наплевать, я знаю, будет больно.
И снова режет тысячный отказ.
И на душе чертовски неспокойно.
Граблями по лицу.
Ну сколько можно?
Игра не стоит свеч.
Я точно проиграю.
Ему. Любимому творцу
И подлецу,
Гонцу моих страданий.
Ну сколько можно?
Парень, сколько можно?
Ты преданности этой
Не найдёшь.
Меня как в прорубь ночью окунаешь.
То лихорадит.
То бросает в дрожь.
Действительно, зачем беречь
Всё то что нужно.
Чужие чувства кинем лучше в печь.
Я повторюсь,
Игра не стоит свеч.
Но даже если это ничего не стоит.
То для чего же жизнь дана?
Чтоб не любить?
И не страдать?
И не дружить?
Не мучиться без сна?
Но, только стоит ли так жить?
Доводит.
Да, до слёз доводит.
И равнодушие, и резкость,
И игра,
Что ты затеял так давно.
И жизнь теперь лишь старое кино.
Ходит, кругами ходит
Матушка судьба.
И стороною всё меня обходит.
Где честность? Справедливость?
Красота?
И прочий бред?
Я верила тебе.
Ты мне не верил.
Шагами комнату тихонько мерил,
Пока не выпал мне валет
Червовый.
Пока не встретили рассвет.
Не выкурили пачку сигарет.
И не оставили друг другу даже след.
Потом пиковый выпал и червовый.
И я осталась снова без него.
Заныло слева чертово ребро.
Он занят.
Вот и хорошо.


Рецензии