Предисловие

Мы все так привыкли к историям, которые повествуют о конце света. Мы открыто смеемся над Армагеддоном. Он совсем не страшит нас. Мы не боимся его. Эта история повествует историю мирового апокалипсиса, который нам однажды предстоит все же пережить. На заре третьего тысячелетия человечество исчерпало мировые ресурсы, скрытые в недрах нашей планеты. Мы пользовались ими безвозмездно тысячи лет. И вот настало время платить. Однажды мы исчерпали все ресурсы и превратили планету в помойку. На окраинах каждого города скопились горы мусора, которые мы просто не успевали переработать. Некогда яркая и цветущая планета стала гибнуть. История человечества неумолимо приближалась к своему концу. В двадцать первом веке мы поняли, что конец близок, но, несмотря на это, отнеслись к угрозе весьма халатно. Мы жадно выкачивали все, что создала природа, и уничтожали это. Мы игнорировали все законы морали. В двадцать втором веке мы остро ощутили всю мощь природы на себе. Она в последний раз предупредила нас. Но оправившись от удара, мы снова продолжили потреблять. В конце двадцать третьего века мы заплатили за все страшной болезнью, которая погубила миллиарды людей. Именно тогда мы выявили, что мы потеряем озоновый слой земли, а за ним и атмосферу. Мы были обречены на вымирание. Мы организовали экспедицию для далекого поиска. Чего нам стоила эта смена адреса во вселенной, знает должно быть один лишь Господь Бог.


Рецензии