Алексей Ивлев

мне снилось зеркало, в нём красные глаза
рассказывали о бессонной ночи,
о долгом дне, о мельтишеньи строчек,
калейдоскопе лиц, всех однозначных "за"
и очень многих многозначных "против"
и после – пробужденье, новый день, опять
сквозь сущее в зеркальном отраженьи
туманный взгляд в бессмысленном движеньи
тень необъятную пытается объять,
в которой сон из зазеркалья бродит

Владимир Ром
Туманный взгляд в бессмысленном движении,
Тень необъятную пытается объять.
В зазеркальном отражении собранье,
Судьбу твою шальную обсуждать.

В калейдоскопе лиц чужих и безразличных,
Одни лишь зеркала, в них красные глаза.
В решении наказать, все однозначно “за”,
В решении помиловать не многозначных “против”.

Всё прошлое как страшный сон,
В котором жизнь из зазеркалья бродит.
Стирается из памяти твоей,
В небытие что прожито уходит


Рецензии