От аванса до получки

Люди стали вредные,
Потому, что бедные.
Их мечта заветная,
Как разбогатеть.

Депутаты разные,
Умные, прекрасные,
Минимум начислили,
Чтоб не помереть.

От аванса, до получки,
Как прожить бы нам получше?
…Да, кредит, на всякий случай,
Надобно иметь.

Все и трудоголики,
Даже алкоголики,
Словно параноики,
Денежку хотят.

Вот бы стать им звёздами,
Пусть хоть и безмозглыми,
И тогда, по-взрослому,
Накосить деньжат.

От аванса, до получки,
(Ведь уже не первый случай)…
С каждым разом мы всё лучше
Проживаем ад.

Раньше – партократия,
Теперь – демократия.
Каждый из болота,
Вылезает сам.

Засосало нас чего-то,
Демократии болото.
Изменить хоть чуть нам, что-то,
Жаль не по зубам.

От аванса, до получки,
Наш народ, такой везучий,
С каждым разом лучше, лучше,
Выживает сам.

Люди мы обычные,
Ко всему привычные.
Даже необычное,
Можем объяснить.

Это моё мнение,
Знаю, без сомнения
И без сожаления,
Могут изменить.

Наши демократы
Или бюрократы,
Или депутаты
И статью пришить


Рецензии