живые

живые ,знаешь ли, суетятся
ищут что-то
"Любят"
правда, недолго совсем.

и иногда наркотики
сигареты
алкоголь
истязания
не всяческий беспредел,
а просто способ доказать,
что ты жив,
что ты есть
для них всех.

живые,знаешь ли,
(когда их  за
глотку хватает
смерть
ревность
страх)
бьются отчаянно
брыкаются
и орут

живые,знаешь ли,
ищут горя и радости
одновременно.
живые,конечно,на нервах
(живым это все так свойственно)

у тех,
кто еще слышит пульс собственный,
есть мечты.
им нередко бывают трудно,
они в минуты ярости называют
жизнь свою адом.

живые смущаются часто взглядов,
оборачиваются,
шутят,громко смеются.
и если даже не получается по-настоящему жить,
то хотя бы пытаются выживать,
хоть как-нибудь да извернуться.
пытаются улыбаться,
едут к морю,
ищут свое родное место.

живым бывает и тесно,и мерзко,
но это и значит как раз,
что все они живы
и что живут не напрасно.

но порою чувствовать даже боль-
это уже наилучшая из наград.
только вот,
знаешь,
мне уже
ничего
не надо.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.