Тёрнер. 82. Горный ручей

Ручей среди высоких гор,
Что вниз спускается потоком,
Бежишь ты дальше до сих пор,
Пускай судьба, порой, жестока.

Пускай преграды на пути,
Но ты пройдёшь их, не иначе,
Чтобы цветам опять цвести.
А людям принести удачу.

Ты продолжаешь долгий путь,
Назло ветрам и непогодам,
Не можешь ты с пути свернуть,
Так происходит год от года.

Пусть станет лишь вода другой,
Но всё равно спешишь ты снова,
Забыв про вечный свой покой,
Всё той же тайной очарован.

Ты воды вдаль несёшь опять,
Спешишь вперёд все дни и ночи,
Чтоб жажду вечную унять
У тех, кто вновь напиться хочет.

Своей водою ключевой
Ты исцеляешь от печали,
Беги вперёд, поток живой,
Беги в чарующие дали.

Ты среди гор свой начал путь,
Беги вперёд дорогой длинной,
Чтоб только время обмануть
Беги сквозь рощи и долины.


Рецензии
Прекрасный стих!
Даже ручей, преодолевая многие преграды, несет кому-то глоток свежего, нового и частицу своей жизни. Так и человек.
Как много похожего...

Твоя Подружка   26.06.2013 07:04     Заявить о нарушении
Нежная.
Вы правы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.06.2013 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.