Кто мы есть?
Никому не выгодных торговищ,
Что такое – вовремя уйти,
Иль наоборот, придти на помощь?
Что такое – вовремя отстать
От толпы, летящей на погромы?
Что такое - женственная стать,
Или плоть на высохшей соломе?
От бесславья нам не помереть:
Хлопаем ушами, горбим спины, -
Только как на это посмотреть,
Зажигая Господу лучину?
Кто мы есть? Патриции, рабы,
Топорами машущее племя?
Жаждя заколачивать в гробы
По минутам нынешнее время,
И себя терзаем на куски,
И Россию, что считалась вечной.
А ведь надо думать по-людски,
Относиться к миру человечней.
Если вышесказанное вздор,
Поразмыслим на зачатье века:
Что такое – выстрелить в упор
В поднявшего руки человека?
2001г
Свидетельство о публикации №113062201511
Россия - это врата в вечность, кто захочет, тот войдёт, потому и борьба жесточайшая за каждую душу.
А если это не так, зачем живём? Тогда всё бессмысленно и можно жить краткий миг, не щадя никого.
Любовь Суворина 22.06.2013 11:17 Заявить о нарушении