Рукоделие

Петельку за петелькой жизнь свою бедовую
Распущу старательно, только очень жаль,
Что нельзя по петельке жизнь связать по-новому,
Словно, лучше прежнего, кружевную шаль.

Нить тонка непрочная, узелками связана,
То крепка, натянута, словно тетива,
По узору помнятся радости да праздники,
По холстине серой – будней суета.

Узелки на память (разве все упомнишь!)
Натяженьем боли нить рвалась не раз,
Сквозь прорехи жизни (латкой не закроешь),
Горьким ливнем слезы капали из глаз.

Завитки, затяжки спутаны, мотаются,
Нить скользит неровная за витком виток,
Петелька за петелькой годы отдаляются,
Сто дорог сплетаются в жизненный клубок.

Полотна осталось небольшой платочек,
Близится начало,все ровнее нить,
Жизнь связать бы заново! Что ж душа не хочет
Старое вязание новым заменить…


Рецензии