Оберег

Вещи, хранящие душу  старинного дома родного,
Снова меня  берегут  от недоброго слова.
Мамино зеркало  в кружеве  рамки чеканной,
Вышивка –  бабушкиными руками.
Старый комод, разукрашенной  скатерти шёлк,
Швейной машинки  чехол деревянный.
Это мой дом –  он из детства за мною пришёл,
Следом пришёл –  в этот град богоданный.
Снова часы убегают, песчинками тонко звеня,
В долгие сны превращая короткие годы.
Это родители
держат в ладонях  меня,
Оберегая  от плена 
чужой  непогоды.

***


Рецензии
Замечательное стихотворение...

Владимир Нургалиев   17.07.2021 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.