Лети, душа

Прости меня, прекрасная заря.
Я не успел моментом насладиться.
И все минуты, прожитые зря
Несут на крыльях обезумевшие птицы.

Моя душа, ты верила словам,
Хотя они и жгли тебя нещадно.
Теперь лети, оставь свой тленный храм!
И мир оставь, бессмысленный и жадный.

Я боль вкусил, но это только миг,
Моя тоска больней меня кусала.
Я смог сдержать кипящий в горле крик,
Лети, душа, я знаю, ты устала.

Короткий звук, взор небо бороздит,
Оно моим молитвам не внимало.
Верши свой суд! Безропотный гранит.
Лети ,душа, я знаю, ты устала...


Рецензии