Ницше

Надпись нацарапанная на парте:
-Бог умер!
Ницше
Чуть ниже:
-Ницше умер!
Бог

Когда я родился-умирал Бог.
Но кто он?
На этот вопрос не нашлось ответа.
Из каких моллекул он слеплен?
Если его кремировать будет ли пепел?
Если "Мы" его образ и подобие-
Можно ли считать Бога человеком?
Слезятся ли его глаза от белого света?
Кто он такой?

А я кто?
Всего лишь канат,натянутый над бездной.
У которого нет смысла,но есть надежда.
Что он не износится под ветром и останется прежним,
Но прежде,
По нему пройдет Сверхчеловек.

А можно ли его считать Богом?
Или он лишь в моих мечтах соткан,
Или же он просто робот...

Мысли,что я не "Сверх" вызывают лишь стон,
Пора уходить на покой.
Всю жизнь разделив на ноль,
С грустью осознав,что мой потолок,это лишь
Для Бога пол,
И так и не узнать,а кто он..?
Когда я умер-родился Бог.


Рецензии