Небо цвета рябины с кровью

На закате, на стыке судеб, небо цвета рябины с кровью. На ногах моих бьется ветер, волны плещутся в изголовье. Где-то там, на скале Надежды, где еще не иссяк источник, ты оставишь свою одежду и пойдешь босиком по ночи. Небо жмурится, силясь исторгнуть капли, ветер гонит пески с утеса. А за этой грядой кораблик идет грудью на каменного колосса. В паруса его бьются чайки и с разлету ломают крылья… Ты устало сидишь на гальке, сознавая свое бессилье. 
На ногах моих бьется ветер, волны плещутся в изголовье.  Я бы многое отдала бы, чтоб нарушить это безмолвье: разомкнуть, закричать, запомнить, рассказать, обнимать, заплакать…  А пока что – дождем и снегом я могу монотонно капать. Ты меня, пожалуйста, не запомни, или просто забудь однажды, пока я все равно рядом буду, буду змеем твоим бумажным, что лениво так тянет нитку, и пока ты держать ее в силах – ты прости меня за ошибки, береги как зеницу - сына. 

На закате, на стыке судеб, небо цвета рябины с кровью.
Пусть вовеки, ныне и присно, я дышу лишь одним тобою.


Рецензии