Мамалыга

Темнело… В небе зажигались звёзды…
И песня- Дойна над Днестром лилась...
И ты в глаза мои смотрел серьёзно…
В сердцах же - исподволь рождалась страсть…

И  был тот вечер, будто искушенье.
Ты встал внезапно и к костру пошёл –
Над ним висел в томленьи и пыхтеньи,
Любимый наш, походный наш котёл…

Недолго колдовал ты в отдаленьи,
Пока, внимая Дойне, я ждала…
И вот, закончив все приготовленья,
Меня позвал… Я тихо подошла…

В тарелке там лежала мамалыга!
Натёртой брынзы рядом холм белел…
В горячем блюдце масла, словно в книге
Я видела грядущий свой удел…

Кусок янтарный ниткою отрезав,
На блюдо положив, ты мне подал.
И я его макнула в масла нежность,
Затем от брынзы он белее стал…

Потом, прекрасный аромат вдыхая,
Я наслаждалась яством давних лет…
Ах, мамалыга! О, еда простая!
Тебя вкуснее в целом мире нет!

И над Днестром звучала песня-Дойна,
Задумчиво луна смотрела вниз…
Ты мне любим с тех пор. И очень дорог!
И помню я давнишний твой сюрприз!


Рецензии
Инночка, поздравляю, хоть и запоздало, с ХАНУКОЙ. Всех благ, здоровья, счастья!

Владимир Марфин   18.12.2014 19:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя!

Инна Симхович   20.12.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.