Не найденным друзьям
До горизонта степь.
Русский авось - поиск.
С кем-то еще успеть
Встретиться, повидаться,
- Здравствуй,- сказать, - друг.
Жизнь нам не поле, братцы, -
Перечень встреч и разлук.
Радостных встреч, долгожданных,
Горьких потерь, утрат,
Разных ТТДанных,
Тем - на всю ночь до утра.
А если такая разность
Не обеспечит контакт?
Те - заслуженно праздные,
А энти - мать себе так...
Многие шли в гармонии
С миром больших звёзд.
Пьяный рассвет. Под гармонику
Воет шиндандский пёс.
Это замена. Братание
И передача собак.
Год тоски по проталинам.
Это моя судьба.
В тех же горах "нечаянно"
Жизнь молодую свою
Вовка Березин отчаянный
Оставил за чуждый юг.
Это было в Афгане.
Пиршество на крови.
Пули над ухом, бани.
Духи и шурави.
Рыцарь ордена Мужества
Дезактивировал ад
Реально невидимых ужасов,
Ирек, друг наш и брат.
Это было в Чернобыле
В мирные те же года.
Богом хранимы оба мы
С ним и сейчас как тогда.
Грамоту Саше Денеге
Выписал грамотный клерк
За то, что в российском небе
В течение многих лет
ОВ не имели места
И впредь их дух исключён.
За лаконичность текста
Клерк грамотой награждён.
В Горном то химоружие
Саша уничтожал.
Клерки - люди нам нужные,
Кто бы всё описал?
"Дед" наш, ротный наш "Доктор",
Видевший всех насквозь,
"СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРОЙ" водку
Обёртывавший, Авось
Держал у себя под подушкой -
Тяжёлый гаечный ключ:
"Культуру в массы за кружкой!",
"Грозен я, когда сплю".
Спит он теперь в Самаре,
В волжской земле родной.
Она позвала сама ли,
Сам ли вернулся домой?
Таким вот простым ребятам,
Невинным и молодым,
Дипломы в семьдесят пятом
Выдал родной "хим - дым".
По-разному вышли в люди,
Встретили крайний час.
А Родина - мама любит
Всех одинаково нас.
Все мы ее дети,
Значит, в одной семье,
Живые на этом свете
И мертвые в этой земле.
Нет у поля окраин.
Жалок сусликов свист.
Эхо - вдрызг, пропадает.
Кто живой, отзовись.
Где Герасимов Саша,
Где "Тягоров" курсант?
Жив пока еще Ваш я,
Только малость устал.
Владимир Стуков,
воин-интернационалист
21.06.2013
Свидетельство о публикации №113062201083