Петербург

Город сказочный. Крыльями Ангела
Он от бед и страданий укрыт.
Что прекрасным таким стать заставило? -
Он во снах своих это хранит.

Может, это прекрасные ночи,
Что бывают белее дней?
Он расскажет Вам, если захочет,
Сказ про каждую из ночей.

В серой дымке застыли Гриффоны,
Может это они намечтали?
Безупречность доводит до стона,
Безупречность каждой детали...

Спит мой город, окутанный ночью.
Он укутан в туман, словно в дым...
Петербург, твоя верная дочь я!
Город мой, оставайся таким!


Рецензии