Тётя-бяка
Тётя красила забор. Кисти ныряли в банки с красками – розовая, жёлтая, сиреневая, белая – и, выныривая, оставляли на заборе силуэты цветов, стрекоз, бабочек.
- Тётя – бяка! Тётя – бяка!
- Дашка! Негодная девчонка! Как ты смеешь обзывать тётю! – резкий окрик соседки заставил вздрогнуть и тётю и племяшку.
- Бя-я-бочки… бяк-бяк! – объявила Даша.
- Крылышками. Песня такая, - поддержала девочку тётя.
Соседка буркнула что-то про неправильно покрашенные заборы и заспешила прочь.
Вечером, когда покраска-роспись забора была завершена, Даша, глядя на сказочных стрекоз и бабочек, прижалась к тёте и погладила её по руке. Тётя улыбалась. Улыбалась и Даша.
- Тётя – бяка, - нежно прошептала она.
Свидетельство о публикации №113062109768
Понравилось!
Спасибо!
Станиславская Галина 20.09.2013 11:08 Заявить о нарушении
Евгения Мяздрикова 20.09.2013 19:43 Заявить о нарушении