Мне вернуть бы один миг!
Где ещё ты здоров и живой!
А всё плохое - чужой миф,
И случается не с тобой.
И Беда - из разряда притч,
Что транслируется на экран.
Оказалось, что мы - дичь,
Устремившаяся в капкан...
Мне вернуть бы один момент,
Чтобы было тебе - счастье,
А не так: среди чёрных лент
Каменеть в удушающем платье.
Мне увидеть бы твой лик,
Мне придти бы к тебе в дом,
А ты там…хулиган и шутник,
Меня спрячешь от всех догм.
Мне вернуть бы один миг!
Пусть и будешь ты в нём - плох!
Равнодушен, жесток, дик,
Лишь бы только один вздох...
И неважно : здоров-болен,
Пусть ты будешь уже не со мной,
В нищете, в забытьи, в неволе,
Просто главное, что живой!
Остальное всё в мире неважно,
Обратимо всё… Но неспроста,-
Кроме этой земли страшной,
Кроме этого вот креста!
Мальчик мой, я сумела постичь
Столько истин за этот год...
А Беда из разряда притч,
Настигая, сполна берёт.
Вот друзья говорят - крепче
Стала я. И мудрей - слова.
Cоглашаюсь, что время лечит.
Только как-то... спустя рукава.
,
Свидетельство о публикации №113062109621