О чем ты думаешь, поэт?

О чем ты думаешь, поэт?
О небе, о Земле?
Иль о любви, как в двадцать лет?
Иль о своей судьбе?
 
Быть может, молишься за мир,
За тот, что вся Земля?
Иль собираешься на пир?
Зовут к себе друзья.


А, может, молишься, поэт,
Чтоб Бог здоровья дал?
Но ты его ведь столько лет
Безбожно пропивал!

О чем ты думаешь, поэт?
Подходит жизнь к концу.
На что потратил столько лет?
Что скажешь ты Творцу?


Рецензии