Мэтра ждет голгофа

Слова  совсем  не  те,
корявый строй ...
Зачем-то
вновь бунтует мозг?
Написано с ночи  письмо
и не в ладах с собой
наводишь  лоск,
а на  глазах  бельмо.
Крестики   и нолики
как  было   много  грез ?
Заврались раскольники
словестный понос.
Много перечеркнуто
уставшую   рукой,
ни  видать халявы
бился головой
рваная  котомка
тоскует за  спиной.
Падая  в  канавы
был   распят  не  раз.
Спасала  незнакомка
роковая масть.
Припухшие  губки
бирюза в  глазах
личико скуластое
и конечно  страх.
Строгают  кол осиновый
в дневной   суете,
а мэтра ждет  голгофа
в разноцветном  сне…


Рецензии