Все это Питер

Снова седой проспект,
Здесь начиная разбег,
Прячась за пыльной стеной,
Шум заводов канвой,
Может быть сырость мостов
Влияет на смысл снов,

Все это Питер, все это Питер,

Грязь и пепел ветров,
Глухие колодцы дворов,
Нева за решеткой Крестов,
Как символ идущих часов,
Шпили, гранит берегов,
Авроры ржавый остов,

Все это Питер, все это Питер,

И прячась за чешуей,
Фонтан бьет грязной струей,
В бронзе немые стоят,
И взглядами молят, не спят,
Боятся видимо львов,
С гранитных мокрых мостов,
Блокадных голодных снов,
Решеток и камер Крестов,

Все это Питер, все это Питер.


Рецензии