Эпиграф

Эпиграф:

Меня всегда отыщешь по книге
Ведь в ней начнется и закончится мой бренный путь.
Порву я свой сценарий и отдам интриге.
Я напишу еще миллион страниц, но не увижу суть.

***
Образ из памяти въелся в стекло,
Собой заместил правдивые тени,
Облик меняя. Оставив меня,
Одну разбираться в печальном смятении.

Меняю в нем все от души до воззрения,
Зрачки заливаю грязной водой,
Отчаянно рисую план становления
На путь, что ты точно пройдешь стороной.

Мне бездна грозит чужими глазами,
"Не вздумай подумать что вы есть, вдвоем,
И зря ты рыдаешь пустыми слезами
Ведь все только сон. И мы в нем живем.

Все театр- все тлен и все отражение,
Играешь- богиня, молчишь- ты герой,
Любовь лишь игра. И все наваждение.
Иллюзии кажутся жизнью порой."

И все так противно, и душно, и жестко
На сцену придется выйти одной.
На зрительский зал посмотреть одиноко,
Картинно вздохнув обмахнуться рукой.

И вот говорю. Внизу тишина.
"Простите не вынесу больше позора,
Я так не хотела остаться одна,
Играя спектакль немого актера"


Рецензии