Что ты, что фальшь - одно лицо

Что ты, что фальшь - одно лицо.
Таился демон тихой мышкой,
Чтоб сердце разом заковать в кольцо.
Пленяешь разум грубой вспышкой.

За дикий нрав? За голос резкий?
Спрошу себя: «За что люблю?»
И вспомню вмиг поступок мерзкий,
И сердце изничтожу страсть свою.

Надежда в разуме теплится.
И снова ночь, и я одна
Лечу в мечтах влюбленной птицей,
Но пусть мне городит луна.

Я засыпаю с болью в сердце.
Себе пообещав, как раньше, навсегда,
Что в свою жизнь простую дверцу
Я не открою больше никогда.


Рецензии