Человек, с которым легко

Человека,  с  которым  легко, 
вы  узнаете  сразу – не  рохля;
у  него  «на  губах  молоко 
(по  словам  стариков)  не  обсохло».

Он,  конечно  же,  смел  и  горяч, 
позитивен,  улыбчив  и  ярок;
заводила,  остряк  и  «хохмач» –
для  любой  вечеринки  подарок!

Внешне  парень – совсем  не  Делон               
(говорим  о  мужском  контингенте),
но  умом  и  душой  наделён,               
да  к  тому  же  и   интеллигентен!

Он  не  будет  общаться  мельком –
не  услышать  «вполуха»  другого…               
Человека,  с  которым  легко,
нелегко  «раскусить»  с  полуслова!

Поддержав  «непустой»  разговор,               
он  не  станет  «давить  интеллектом»;
вмиг  поможет  осилить  кроссворд               
с  трудным  словом  «пейзаж  Каналетто»…               

Он  душою  парит  высоко,
Но   способен  вернуться  обратно…
С  ним  всем  людям  комфортно,   легко,               
и,  что  главное,  просто  приятно!               

Мне  до  лёгкости  той  далеко
(не  ругайте  за  скромность  поэта).               
С  дураками  ведь  тоже  легко...
Только  «дутая»  лёгкость-то  эта!               


Некто И.Черепанов,  июнь  2013 г.


Рецензии