Поезд до ТруПной

Мы все едем в поезде до Трупной,
Оговорка диктора имеет здесь успех.
Все возражения на этот голос умный
В нём вызывают только дикий смех.

- Остановите поезд, срочно надо выйти!
- Нам не положено начальством, человек!
Смиренно стойте, или проходите,
Да по ногам подогнутым “калек”.

- Иди, что встал? - Толкают непечатно
Меня, да в борщ несметной толчеи.
Тут лишь периметр стоит как есть парадно,
А в густоте какие-то ничьи.

От духоты вагона сводит тело,
Но, наконец, я открываю дверь.
Лететь на Трупную мне как-то надоело,
По шпалам к свету выведет тоннель.


Рецензии