Птица

(писал от лица девушки)

Позади и печаль, и радость,
Согревает спину восход,
Я искала на лицах сладость,
Позабывших людей невзгод.

Дотянулась рукой до счастья,
Но хлопком по моей спине
Прокатилось волнующей страстью
Та любовь, что нетленна в огне.

Заметалась по клетке, как птица,
Я пыталась даже кричать,
И ушел с кормушкой от птицы,
Мне не дав напиться опять.

Диким злом охватило душу
«Мне ведь так хотелось любить,
Мне лишь он один нужен,
Почему так больно парить?»

И тогда порешила птица,
Не хотелось ей в клетке сидеть,
Разогнула стальные спицы,
Вихрем волю летела смотреть.

Становилось бывало грустно,
Но нашла своего соловья.
Не забудет теперь чувства,
Что сломали ту клетку звеня.

25 февраля 2013 г


Рецензии