Художницы нет...
страдавшей муковисцидозом и умершей в мае 2009 года - такое задание
было в четвертом туре "Поэтического абсента".
Выше - выбранная мной картина.
_____________________________________________________
Художницы нет, но картины ее живут,
И в них - целый мир, загадка и голограмма.
Когда счет пошел на таблетки и килограммы,
А кислородной трубки тягучий жгут
Сжимал ей гортань, становился мир горячей.
Она развела на палитре живые краски,
Отбросив небрежно дающую воздух маску,
Сумела добиться в смертельной игре ничьей.
И холст расцветал от движений ее кистей,
На нем появлялись прекрасные силуэты
Девушки, освещенной небесным светом,
В шляпке - как будто сказочный холм на ней.
В руке ее - свет жемчужины, теплый шар,
Зеленые травы струятся ручьем по телу.
(Автопортретов художница не хотела,
Но в этой картине - прекрасна ее душа).
Лазоревый свет, рассекая картины край,
Ее не излечит. Но, может быть, хоть кого-то...
Художница завершала свою работу.
За окнами распускался последний май.
03.06.2013
Свидетельство о публикации №113062108963
Антонина Маркова 07.02.2014 10:38 Заявить о нарушении