Случай в метро
Людей на станции немного.
Ну не беда, что не успел,
Придёт ещё, ждать мне недолго.
Мужчина с девочкой стоял.
Вдруг как-то странно покачнулся,
Вздохнул с надрывом, застонал
И неожиданно согнулся.
Мужчине плохо, понял я.
Народ вокруг засуетился.
«Где дочка, доченька моя»?
Сказал он и на пол скатился.
Девчонка – папа, что с тобой?
«Да, успокойте хоть девчушку»!
Тут будто ветер за спиной.
Взглянул – стоит как смерть старушка.
Огромный, белый капюшон,
Плащ серебристый. Шелест слышу.
Промолвила – да, это он.
В глаза взглянул – зрачков не вижу.
Она к мужчине подошла,
Сверкнула взглядом как Горгона,
Рукой вдоль тела провела.
И всё - не слышно больше стона.
Уходит, я гляжу ей в след.
Её никто не замечает.
Девчонка шепчет – «папа, нет»!
Трясёт за руку и рыдает.
Я у старухи за спиной.
Она в вагон, как мышь шмыгнула.
Вхожу туда, но он пустой.
Её как будто ветром сдуло.
Мне стало страшно. Боже мой!
Немеют ноги, челюсть сводит.
Не я за ней – она за мной,
Как тень, как призрак страшный бродит.
Свидетельство о публикации №113062108947
Много неясно-непонятного и непонятого в нашей жизни.
"Для одних она - кожа и кости,
Для других - она женщина в теле.
Но в одном все рассказы похожи.
Поцелуй этой дамы смертелен"©
Живые не хотят о ней думать.
Творческие души посвящают ей стихи, романы и песни )
Лилит Змея 20.07.2013 17:08 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 21.07.2013 08:48 Заявить о нарушении